Посол ЕС потребовал освобождения задержанных в Беларуси. МИД Беларуси иначе сообщил об этом

1249
Источник: МИД РБ и МИД ЕС.
Посол Европейского союза в Беларуси Дирк Шубель 18 января встретился с заместителем министра иностранных дел Беларуси Сергеем Алейником.

О содержании встречи пресс-службы представительства Евросоюза в Беларуси и белорусского МИД по-разному сообщили.

Фото: МИД РБ
Фото: МИД РБ

Как сообщила в Facebook пресс-служба представительства Евросоюза в Беларуси, на встрече поднимался вопрос освобождения всех произвольно задержанных в Беларуси, в том числе политических заключенных и работников СМИ.

– Посол также повторил просьбу предоставить дипломатическому сообществу ЕС доступ в учреждения лишения свободы, в том числе чтобы посетить Игоря Лосика, блогера, арестованного 25 июня 2020 года, который держит голодовку на протяжении последних 34 дней, – сообщила пресс-служба представительства ЕС.

По информации белорусского МИД, стороны обсудили «состояние и перспективы двустороннего сотрудничества между Беларусью и ЕС».

– Белорусской стороной был отмечен неконструктивный характер введенных Европейским союзом ограничительных мер в отношении Республики Беларусь, ее физических и юридических лиц. Подчеркнута заинтересованность в развитии взаимодействия с ЕС на принципах взаимного уважения и добрососедства, – проинформировало белорусское внешнеполитическое ведомство.