Нуждающимся планируют без очереди предлагать жилье в малых городах и селах

1350
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Белорусам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, власти планируют без очереди предлагать жилье в малых городах и селах.

Такую информацию сообщил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович сегодня на пресс-презентации основных направлений программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы, передает БЕЛТА.

– Одним из направлений жилищной политики будет развитие городов-спутников и принцип обратной миграции населения в малые и средние города. Причина достаточно банальна – чем больше город, тем больше в нем очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе многодетных семей. Планируется предлагать гражданам, которые недавно были приняты на учет нуждающихся и которым предстоит в областном центре стоять в очереди еще годы, улучшить свои жилищные условия без очереди в малых и сельских населенных пунктах, численность жителей которых не превышает 20 тысяч, – рассказал Руслан Пархамович.

При этом их право на получение господдержки будет сохранено в обязательном порядке.

– По нашему мнению, это остановит прирост нуждающихся в улучшении жилищных условий, находящихся на учете 10 и более лет, – добавил министр.