IIHF выплатит Беларуси компенсацию из-за переноса чемпионата мира

1272
Источник: Sport.cz
Международная федерация хоккея (IIHF) выплатит компенсацию Беларуси после того, как Минск был лишен проведения матчей чемпионата мира 2021 года, заявил член совета IIHF Петр Бржиза.

Накануне IIHF объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году, который изначально планировалось провести в Минске и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора чемпионата будет рассмотрен советом IIHF.

Решение IIHF вынесла на фоне протестов в Беларуси, "из-за вопросов безопасности".

– Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским организаторам. Они точно прописаны в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения. Никто не знает (точной суммы), – цитирует Бржизу Sport.cz.

Фото: Petr Bříza. Milan Malíček, Právo
Фото: Petr Bříza. Milan Malíček, Právo

Бржиза также сообщил, что все расходы по переносу турнира из Минска в новое место оплатит IIHF.

– Сегодня, когда вы говорите кому-то, кто хочет организовать чемпионат мира, что он будет проходить без зрителей, но ему все равно придется оплатить все расходы, это не сработает. IIHF уже высказала четкое мнение, что ей придется оплачивать затраты на резервный вариант. Ведутся переговоры с Данией, Братиславой и Ригой, которая предложила провести весь турнир. Однако им придется сделать временную арену. Латвийская сторона осенью дала понять, что может подготовить и осуществить этот вариант, – сказал член совета IIHF.