Официально: чемпионата мира по хоккею в Минске не будет

1029
www.iihf.com
18 января члены Совета Международной федерации хоккея приняли решение по поводу переноса чемпионата мира 2021 года из Беларуси.

«Совет IIHF сегодня подтвердил, что решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска неизбежно из-за вопросов безопасности, которые находятся вне контроля организации. Решение было принято Советом после внимательного и тщательного рассмотрения ситуации, – говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Международной федерации хоккея.

IIHF несет ответственность за всех участников чемпионата. И у Совета IIHF есть возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу безопасности игроков, официальных лиц, зрителей и СМИ.

Таким образом, Совет IIHF провел комплексную проверку, в ходе которой независимые эксперты и все заинтересованные стороны были проконсультированы по поводу целесообразности проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси на фоне растущих проблем безопасности, связанных с политическими волнениями и COVID-19. Заключительным этапом процесса стала встреча IIHF с правительством Беларуси на прошлой неделе и последующее независимое экспертное заключение.