В московском аэропорту выставили автозаки и заборы. Ждут самолет с Навальным

1776
Источники: телеграм-канал Baza, Фонтанка
В связи с возвращением российского оппозиционера из Германии на родину силовые структуры в Москве, Петербурге и других крупных российских городах приведены в состояние повышенной готовности.

Возле аэропорта «Внуково» в Москве, куда вечером 17 января должен прибыть из Германии оппозиционер Алексей Навальный, заметили силовиков. Видео с места публикуют очевидцы в соцсетях.

Накануне поздно вечером у входа к зданию аэропорта выставили забор. Кроме того, на парковке проезжавшие мимо люди заметили автозаки ОМОНа.

Как стало известно телеграм-каналу Baza, к прибытию Навального будут дежурить несколько подразделений полиции. Всего встречать Навального будут больше 100 полицейских.

По данным Фонтанки, с 16 января силовики Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных российских городов приведены в состояние повышенной готовности с целью предотвращения возможных несанкционированных акций.

Ранее Навальный анонсировал свое возвращение в Россию вечером 17 января рейсом авиакомпании «Победа». После этого управление федеральной службы исполнения наказаний по Москве подтвердило факт объявления оппозиционера в международный розыск и заявило, что планируется задержать его.