Ушли из жизни в Бобруйске с 7 по 13 января 2021 года

17403
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.

Губский Анатолий Власович: 25.08.1936-7.01.2021.

Родился в деревне Дворец Речицкого района. Работал на Севере, потом приехал в Бобруйск. Основную часть времени работал экскаваторщиком в стройтресте. В свободное время любил заниматься спортом. Из родных у него остались дочь, внучка. Похоронен в Ломах.

Мороз Анна Григорьевна: 1.01.1942-10.01.2021.

Жила в деревне Долгое, в последнее время – у сына в Бобруйске. Ушла из жизни внезапно. Была хорошим, чутким человеком, замечательной мамой, бабушкой, прабабушкой. Скорбим о ее уходе и будем помнить вечно.

Родные

Ледян Анатолий Владимирович: 6.01.1959-10.01.2021.

Родился в деревне Макаровичи Бобруйского района. Окончил Оршанский железнодорожный колледж, по распределению работал на Свердловской ж/д. В 80-ых годах трудился на железной дороге в Бобруйске, затем в «Обществе слепых» литейщиком. Последних 15 лет не работал, жил в деревне Макаровичи. Там и похоронен.

Памятники в Бобруйске: НеонГранит

Стрельчик Эдуард Васильевич: 24.05.1966-10.01.2021.

Родился в Бобруйске, учился в СШ №19, окончил училище №8 в Каменке. Последнее место работы – мясокомбинат. У Эдуарда Васильевича остались мать, брат, сын, дочь. Похоронен в Ломах.

Трухан Раиса Григорьевна: 13.02.1941-10.01.2021.

Трухан Раиса Григорьевна.
Трухан Раиса Григорьевна.

Родилась в Бобруйске. Училась в СШ №21. С детства мечтала стать продавцом и после 8 классов пошла работать на рынок помощницей.

Заметив способности девушки, ее пригасили работать продавцом в магазин. И всю жизнь Раиса Григорьевна была продавцом в магазинах «Горпищеторга».

Как человек верующий, она посещала храмы, пела в церковном хоре. Принимала активное участие в сборе средств на строительство Иверского храма в Киселевичах.

Из родных у Раисы Григорьевны остались дочь, сын, трое внуков, шестеро правнуков.

Похоронена в Березовичах.

Совостьянова Надежда Сергеевна: 8.11.1958-11.01.2021.

Совостьянова Надежда Сергеевна.
Совостьянова Надежда Сергеевна.

Родилась в Бобруйске. Училась в СШ №6, окончила торговое училище в Бобруйске и Пинский техникум по специальности «банковское дело». Более 30 лет отработала в этой сфере – в «Сбербанке», «Белинвестбанке». Прошла путь от кассира до заведующей отделом. Затем более 5 лет была директором транспортного частного предприятия «Трансов», которое учредил ее супруг.

По словам родных, Надежда Сергеевна была заботливой дочерью, сестрой, мамой, бабушкой. А еще она очень любила животных: у нее всегда были собаки, она могла разговаривать со всеми котами и птицами, которые обитали в округе, подкармливала их.

Она обожала и практически вырастила своего внука, который, благодаря ей, очень любит читать «живые» книги, учится в вузе и работает в театре.

У Надежды Сергеевны из родных остались мама, дочь, двое внуков, сестра, брат. Похоронена в Антоновке.

Мизюльченко Вера Ивановна: 25.01.1948-11.01.2021.

Мизюльченко Вера Ивановна.
Мизюльченко Вера Ивановна.

Родилась в деревне Сергеевка в Чувашии. Вышла замуж за военного, потому семья много раз меняла место жительства. Они жили в Германии, Украине, Венгрии. В 1985 году служба привела в Бобруйск. Здесь Вера Ивановна работала бухгалтером в «Военторге», на заводе им. Ленина, кладовщиком в пошивочном цеху для военных.

В свободное время она любила вязать, пекла вкусные пироги. По словам родных, была очень отзывчивым человеком, никогда никому не отказывала в помощи.

Из родных у Веры Ивановны остались сын, дочь, четверо внуков и одна правнучка. Похоронена в Ломах.

Тишков Эдуард Иванович: 5.01.1946-11.01.2021.

Родился в Бобруйске. В молодости переехал в Могилев, откуда родом была его супруга. Там он работал водителем на ТЭЦ, на комбинате «Лавсан». В 80-ом году их семья переехала на Север, там они жили 16 лет. Затем Эдуард Иванович вернулся в Бобруйск. Главным его увлечением в жизни были автомобили.

Из родных у Эдуарда Ивановича остались две дочери, пятеро внуков, две сестры. Похоронен в деревне Старая Шараевщина.

Барашкова Серафима Николаевна: 11.06.1932-12.01.2021.

Родилась в городе Ростов Великий Ярославской области. Работала с 12 лет на прядильной фабрике, приравнивалась к участникам войны, так как предприятие выпускало продукцию на фронт. Трудилась на фабрике до самой пенсии. В свободное время ходила в церковь. Около 12 лет назад дочь забрала ее к себе в Бобруйск, так как Серафиме Николаевне было уже трудно обходиться одной.

Из родных у нее остались две дочери, четверо внуков, пятеро правнуков. Похоронена в Стасевке.

Каган Диана Ефимовна: 5.02.1938-12.01.2021.

Каган Диана Ефимовна.
Каган Диана Ефимовна.

Родилась в Бобруйске. В годы войны ее семья находилась в эвакуации в Узбекистане и в Горьковской области, затем они вернулись в родной город. Диана Ефимовна окончила лесотехникум в Бобруйске и музыкальное училище в городе Даугавпилс (Латвия). По окончанию техникума два года работала на мебельной фабрике в Витебске. Затем была музыкальным руководителем в детских садах № 8 и №19 в Бобруйске. Много лет являлась руководителем методического объединения музыкальных руководителей города. Диана Ефимовна прекрасно пела, много читала, любила разгадывать кроссворды.

Из родных у нее остались сын, невестка, внучка, сестра и племянница. Похоронена на еврейском кладбище в Бобруйске.

Андреев Борис Антонович: 19.07.1939-13.01.2021.

Родился в России. В детстве и юности жил в Санкт-Петербурге. Армейская служба привела его в Бобруйск. Здесь окончил химтехникум, женился. Более 40 лет отработал на РТИ слесарем-ремонтником, ветеран труда. Будучи на пенсии, трудился на шинном комбинате в охране. В свободное время Борис Антонович очень любил читать.

Комар Мария Никифоровна.
Комар Мария Никифоровна.

У него остались дочь, пятеро внуков, восьмеро правнуков. Похоронен в деревне Макаровка.

Комар Мария Никифоровна: 26.12.1935-13.01.2021.

Родилась в деревне Столпище Кировского района. После замужества переехала в деревню Пацева Слобода того же района. Работала в местном колхозе полеводом, дояркой. Около 9 лет назад умер ее супруг, и дочь забрала Марию Никифоровну к себе в Бобруйск.

В молодости Мария Никифоровна любила вышивать, держала хозяйство. По словам близких, была прекрасной матерью и бабушкой.

У Марии Никифоровны остались три дочери, шестеро внуков, десять правнуков, сестра. Похоронена в деревне Пацева Слобода.

Уважаемые читатели, предлагаем вам разместить в нашей рубрике сведения и о ваших умерших родных (с фото – по желанию). Предоставить их можно:

  • по редакционному вайберу: +375-25-514-94-64
  • на редакционную почту: red-vb@yandex.ru
  • лично в редакцию – в рабочие дни с 10.00 до 15.30 (ул. Московская, 42, 2-й этаж)

Обратите внимание: вам необходимо иметь при себе копию свидетельства о смерти вашего близкого.

Справки по тел. (8-0225) 72-12-70.