Алексея Навального задержали в московском аэропорту

1418
Источник: Коммерсант
Алексей Навальный был задержан 17 января по возвращении из Германии в московском аэропорту «Шереметьево».

Оппозиционера Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву, задержали в аэропорту Шереметьево после прохождения паспортного контроля, – пишет Коммерсант.

Блогер с супругой покинул борт самолета вместе со всеми пассажирами и доехал до здания воздушной гавани на автобусе. Сотрудники отдела розыска оперативного управления УФСИН РФ по региону остановили блогера во время прохождения паспортного контроля в воздушной гавани.

При задержании причину сотрудники правоохранительных органов не назвали. Ни его жене Юлии, ни адвокату пройти вместе с ним не разрешили. «Что происходит с Алексеем, в каком он статусе и куда его ввели, неизвестно», – написала в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Юлия Навальная отказалась давать журналистам комментарии относительно задержания мужа.

Позднее пресс-служба ФСИН прокомментировала задержание. «17 января в аэропорту Шереметьево сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд. До решения суда он будет находиться под стражей», – заявило ведомство.

Ранее мы сообщали, что по возвращении в Россию Алексея Навального намерены задержать сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).