Жительница Кричева познакомилась в соцсетях с «генералом армии США» и выслала ему 6,5 тыс. долларов на дорогу в Беларусь

6382
Источник: СК. Фото носит иллюстративный характер
Мужчина, представившийся Марком Тони, генералом армии США, обещал женщине приехать в Беларусь для совместного с ней проживания.
Женщина в социальной сети познакомилась с мужчиной и выслала ему 6,5 тыс. долларов.
Женщина в социальной сети познакомилась с мужчиной и выслала ему 6,5 тыс. долларов.

Кричевским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту завладения у 56-летней жительницы Кричева денежными средствами мошенническим путем в крупном размере, – сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, в сентябре прошлого года женщина в социальной сети познакомилась с мужчиной, который представился как Марк Тони, генерал армии США. На протяжении месяца между ними шла переписка, в ходе которой мужчина высказал желание переехать в Республику Беларусь для совместного проживания с потерпевшей. Для якобы переправки его вещей из Кабула в Республику Беларусь, он попросил женщину осуществить денежный перевод на имя двух граждан Турецкой Республики. Первоначально потерпевшая перевела 1,5 тысячи долларов. После этого потерпевшая одолжила у своего знакомого 5 тысяч долларов, которые также перевела указанному в переписке лицу.

Заподозрив обман, женщина обратилась в правоохранительные органы. В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия для установления лиц, причастных к совершению мошенничества. Расследование уголовного дела продолжается.

В это же время, «генерал армии» продолжает вести переписку с потерпевшей, уверяя, что в скором времени обязательно переедет в Республику Беларусь. Для этого женщине всего лишь необходимо перечислить еще 1,5 тысячи долларов.