Škoda и Nivea отказались спонсировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси

936
Источник: Instagram-аккаунты компаний
Автомобильный бренд Škoda не будет спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года в случае, если он пройдет в Беларуси. Об аналогичном решении заявил и производитель косметических средств для мужчин Nivea Men.

Чешская автомобилестроительная компания Škoda и бренд косметики для мужчин Nivea Men не будут спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси. Об этом в субботу, 16 января, обе компании сообщили в своих аккаунтах.

«Мы гордимся тем, что являемся партнером чемпионов мира Международной федерации хоккея (IIHF) уже 28 лет. Но мы также уважаем и продвигаем права человека как фундаментальные требования по всему миру. Поэтому Škoda откажется от спонсорства чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он все-таки пройдет в Беларуси», – говорится в сообщении чешской компании.

Ранее об аналогичном решении сообщила немецкая компания Nivea Men, которая является спонсором хоккейных ЧМ больше десяти лет.

Чемпионат по хоккею планируется с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Глава IIHF Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко заявил, что турнир пройдет в Беларуси и Латвии, как и предполагалось. Однако. через несколько дней он стал утверждать, что вместе с генсеком IIHF Хорстом Лихтнером дал Лукашенко понять, «что чемпионат мира по хоккею невозможен без изменения политической ситуации в стране».