Кочанова подтвердила административную ответственность за БЧБ-флаги

4621
«Вечерний Бобруйск»
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова прокомментировала изменения в КоАП, предусматривающие большие штрафы за «неустановленную» символику в окнах.

Напомним, об этом стало известно 14 января. Выяснилось, что по новым законам за использование незарегистрированной символики, в том числе вывешенный на балконе бчб-флаг, предусмотрены штрафы до 580 рублей для физлиц и до 1740 рублей для юрлиц.

«Да, это правда. Будут применяться меры административного, пока административного, воздействия за размещение неустановленной символики.

У нас есть государственная установленная символика, а все остальное – неустановленная. Бело-красно-белые флаги, конечно, попадут – это неустановленная символика. Они не имеют права быть размещены. Это уже подписали, сейчас мы будем в средствах массовой информации давать разъяснения, чтобы люди понимали. Это же не дело, что начали использовать кто во что горазд.

У нас есть установленная государственная символика, она может использоваться. В других странах, вы же знаете, какой жесточайший запрет. Попробовали бы в Германии вывешивать неустановленные флаги или выходить с ними. Поэтому да, этот закон принят», – заявила Наталья Кочанова.