На месте кражи забыл туфли. Вора подвела забывчивость

625
Ирина Рачковская, главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области.
Следы пальцев рук на забытой обуви помогли установить личность преступника, который недавно освободился из мест лишения свободы.

В конце декабря с сообщением о краже в милицию обратился бобруйчанин. По словам мужчины, из его хозпостройки пропало две упаковки пеноплекса стоимостью свыше пяти базовых величин.

Висевший на двери старый замок был сломан и лишь создавал визуальный эффект, поэтому злоумышленнику не составило труда проникнуть внутрь помещения, в котором хозяин хранит строительные материалы.

Для установления обстоятельств на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. При осмотре дворовой территории потерпевший сообщил правоохранителям, что обнаружил возле забора черный пакет с мужскими туфлями. После обработки найденной обуви дактилоскопическим порошком специалист Бобруйского межрайонного отдела ГКСЭ выявил и изъял на каблуке след пальца руки.

Те самые туфли.
Те самые туфли.

При сверке следа по базе дактилоскопического учета «АДИС» эксперты УГКСЭ по Могилевской области установили, что он оставлен 42-летним местным жителем, который и ранее привлекался к уголовной ответственности и не так давно освободился из мест лишения свободы.

Полученную информацию об установлении личности эксперты ГКСЭ направили правоохранителям. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мужчину и изъяли часть похищенного, которое он успел продать. К слову, выяснилось, что хозяин дома и злоумышленник знакомы и накануне вместе распивали спиртное у потерпевшего.

Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

На месте кражи преступник забыл свои туфли в пакете.
На месте кражи преступник забыл свои туфли в пакете.