В Буйнакске 71 человек отравился грязной водой, среди пострадавших 61 ребенок

663
Источник: ТАСС
Загрязненная питьевая вода стала причиной массового отравления в дагестанском городе Буйнакске, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по республике.

Там зарегистрирован 71 случай заболевания острой кишечной инфекцией, в том числе 61 случай среди детей.

«По предварительным данным эпидрасследования, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязненная питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», – говорится в сообщении российского ведомства.

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

По информации Роспотребнадзора, при проведении лабораторных исследований болезнетворные бактерии удалось выявить в одной пробе водопроводной воды и 12 материалах от больных.

«В целях локализации и ликвидации очага инфекции управлением Роспотребнадзора по республике организован полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Усилен лабораторный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению Буйнакска», – добавили в пресс-службе управления.

Ранее мы сообщали, что в дагестанском Буйнакске госпитализированы 34 ребенка с признаками пищевого отравления. Местная мэрия попросила жителей не пить сырую воду из-под крана.