Тестовый период по сниженным тарифам в роуминге между РФ и Беларусью продлили

623
Источник: ТАСС, фото на титуле pixabay
Сниженные тарифы на мобильную связь в роуминге между Россией и Беларусью продолжат действовать в 2021 году в рамках тестового режима, сообщает пресс-служба российских операторов связи.

Россия и Беларусь договорились о снижении с 1 ноября до конца 2020 года стоимости интерконнекта на территории Союзного государства с 30 центов до 1,5 цента за минуту. С нового года планировалось перейти на постоянное применение комфортных абонентских роуминговых тарифов, заявлял вице-премьер РФ Алексей Оверчук, передает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе «Мегафона», тестовый период изучения механизмов взаимодействия при пропуске роумингового трафика между Россией и Беларусью продлен до конца 2021 года. О том, что сниженные тарифы в роуминге продолжат действовать и в 2021 году, подтвердили в МТС и «Билайне». В Tele2 также добавили, что итоги тестового режима были в целом признаны успешными, поэтому стороны и приняли решение продлить действие сниженных тарифов до конца года.

Как заявляли ранее представители российских мобильных операторов, с 1 ноября тарифы на входящие и исходящие вызовы, смс и интернет на территории Союзного государства были снижены в несколько раз. Стоимость минуты разговора теперь составляет $0,015, ранее было $0,3.