Стало известно, будут ли в Беларуси вакцинировать детей от COVID-19

1248
Источник: СТВ
Российская вакцина «Спутник V» пока доступна только для взрослых.

В числе первых привившихся граждан Беларуси – медики и учителя. Это люди, которые контактирует с большим количеством людей. Но о детях речь пока не идет, медики рассчитывают получить соответствующие протоколы позже. Об этом в интервью телеканалу СТВ рассказала главный врач детской инфекционной больницы Минска.

– Что касается вакцинации медиков, она уже началась. И у нас есть желающие прививаться. Я думаю, что пройдет несколько недель и мы будем заниматься этой вакцинацией. Что касается детей, пока не все вакцины разрешены в детском возрасте, идет только проработка. Вакцины делались так быстро, что сначала все-таки взрослые. Отдельное разрешение на детей будет потом. Пока вакцинация детям «Спутником» не проводится, – отметила врач.

– Есть очень четкая система в государстве отслеживания побочных серьезных действий на прививку. Поверьте, они настолько минимальны. Я понимаю, что для каждого ребенка надо хорошо подобрать календарь, надо, чтобы ребенок был готов к вакцинации. В общем, польза намного больше, чем та история, которая может случиться, если ребенок заболеет тяжелой инфекцией без вакцины. Вакцина не всегда говорит о том, что вы не заболеете – это говорит о том, что даже если вы заболеете, это будет протекать немного легче. И это уже очень важно. И при COVID тоже, – сказала Марина Соколова.