Лукашенко назвал Зеленского Володей и сказал, что не держит на него зла

1755
Источник: vesti.ru
Президент Беларуси готов возобновить контакты с президентом Украины.
Александр Лукашенко не держит зла «на Володю Зеленского».
Александр Лукашенко не держит зла «на Володю Зеленского».

Александр Лукашенко сказал, что не держит зла «на Володю Зеленского». Об этом он рассказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1», – сообщают vesti.ru.

«Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться», – заявил Лукашенко.

По его словам, украинцы относятся к белорусам очень хорошо, а белорусы к украинцам – еще лучше. Экономическое сотрудничество между Беларусью и Украиной не было разрушено, оно продолжает развиваться. Кроме того, Минск является посредником между Москвой и Киевом в сфере экономики. «То есть, мы базис не разрушили и не разрушаем. И даже если нужно где-то чего-то для России и для Украины, мы становимся и в экономике посредниками», – отметил Александр Лукашенко.

При этом он признал, что политические отношения между Киевом и Минском практически заморожены, нет никаких контактов, кроме посольских. По его словам, недружественные заявления украинских политиков в отношении Беларуси объясняются трудным положением, в котором находится Украина.

Напомним, что Александр Лукашенко, а также его сын Николай стали героями программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1». Программа будет показана сегодня, 10 января, в 21.30 по минскому времени.