Мэр Лондона объявил режим ЧС из-за коронавируса

593
Источники: Twitter-страница мэра Лондона, Evening Standard
Каждый тридцатый житель Лондона сейчас болеет COVID-19.
В Великобритании складывается крайне сложная эпидемическая обстановка из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса.
В Великобритании складывается крайне сложная эпидемическая обстановка из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса.

Мэр Лондона Садик Хан объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в британской столице в связи с угрозой переполнения больниц из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Об этом он сообщил в пятницу, 8 января, на своей странице в Twitter.

Сейчас COVID-19 болен один из 30 жителей Лондона.

Как говорится в заявлении мэрии, глава города написал премьер-министру Великобритании письмо. Запрошено увеличение финансовой поддержки для лондонцев, которые должны самоизолироваться и не могут работать. Также просят предоставлять ежедневные сведения по вакцинации. Необходимо закрыть религиозные учреждения и ввести масочный режим на улице.

Как отмечает газета Evening Standard, в последний раз режим чрезвычайной ситуации объявлялся в Лондоне после терактов 7 июля 2005 года.

В Великобритании складывается крайне сложная эпидемическая обстановка из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть на 50-70% более заразным. Вот уже на протяжении десяти дней в королевстве регистрируется больше 50 тыс. случаев заражения в день. Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и объявило в понедельник о введении уже третьего карантина. Тогда премьер-министр королевства Борис Джонсон заявил, что в противном случае больницы страны через три недели перестали бы справляться с нагрузкой.