Будет снег. Синоптики рассказали о погоде в ближайшие дни

34736
Источник: Белгидромет. Фото на обложке из архива «ВБ»
8 января на большей части территории страны ожидается сильный снегопад.

Как сообщает Белгидромет, 8 января в Беларуси будет облачно. На большей части территории страны ожидается сильный снегопад, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности.

Местами прогнозируются слабый туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер северо-восточный и северо-западный 4-9 м/с, в Гомельской области возможны порывы до 14 м/с. Ночью столбик термометра опустится до -1… +1°C, по северу – до -3°C. В светлое время суток температура воздуха существенно не изменится – -1… +2°C.

9 января будет преобладать облачная погода. Временами осадки, в основном снег и мокрый снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер северо-западный и северный умеренный. Ночью похолодает до 0… -6°С, на северных территориях – до -8°С, днем будет теплее: от -6°С по северу до +1°С по югу страны.

10 января в Беларуси прогнозируются снег и мокрый снег, в отдельных районах туман, на дорогах гололедица. В темное время суток воздух остынет до -4… -11°C, по югу будет немного теплее – -1… -3°C. Днем столбик термометра покажет -1… -8°C.