В Бабино семья отравилась угарным газом

3729
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
30 декабря бригада скорой помощи госпитализировала двух детей (2003 и 2011 года рождения) и их отца 1982 года рождения сотравлением угарным газом.

Скорее всего, причина произошедшего – преждевременное закрытие задвижки в печи бани.

Мужчина с семьей находились на даче в деревне Бабино-1 Бобруйского района. Выходя из бани отец и двое детей почувствовали недомогание. Вернувшись домой в Бобруйск они вызвали «Скорую», их госпитализировали реанимационное отделение медучреждений, – сообщила Елена Кричко, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС. Она дополнила, что сейчас и отец, и дети уже дома.

МЧС НАПОМИНАЕТ: топку печи прекращайте минимум за 2 часа до сна. Не закрывайте заслонку дымохода печи, пока угли полностью не прогорят. Помните: от угарного газа можно получить смертельное отравление и не проснуться. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха. Появляется, когда топливо полностью не сгорело, а заслонку уже закрыли. Не ощущая его наличия, даже при небольшой концентрации газа человек погибает. Поэтому необходимо быть очень осторожными и не торопиться с закрытием заслонки.