«Не хочется больше ставить завышенных целей, чтобы не перегореть». Жизнь глазами бобруйчан

2882
Записала Евгения ВИННИК
Каждую неделю мы интересуется у наших читателей и подписчиков, что их удивило, огорчило или порадовало на этой неделе.

«Поучаствовали в конкурсе нелепых свитеров»

Ольга Донич, пер. Дорожный:

– Планы на Новый год были совсем другие, из-за болезни все пошло не так. Но это не омрачило праздник. Компания, в которой я отмечала Новый год – это близкие мне люди, было приятно разделить с ними это время, общаться, играть в игры. Мы пели караоке, играли в «Алиас» (интеллектуальная игра, в которой игрок должен за небольшое время объяснить как можно больше слов), попытались провести челлендж с другой компанией... Даже поучаствовали в конкурсе нелепых свитеров (смеется). Утром 1 января все позавтракали, опять попели караоке, к обеду пожарили шашлыки. Подвели итоги года, обсуждали планы на 2021-й, договорились, что будем поддерживать друг друга.

Этот год показал, что не в наших силах исполнить все задуманное. Поэтому не хочется больше ставить завышенных целей, чтобы не перегореть, в итоге. В новом году я бы хотела постепенно идти к своим мечтам: учить английский, читать больше книг, развиваться в музыке, подтянуть вокал и гитару, осваивать фото и видео, развивать свой блог.

«В моем детстве снега было очень много»

Маргарита Гацко, ул. Ульяновская:

– Новый год мы встречали в кругу семьи: я, муж и сын. Конечно, самые незабываемые эмоции были у ребенка – он с нетерпением ждал послание и подарок от Дедушки Мороза. Получил и первое, и второе. Поскольку хотел набор «Лего», то первый день 2021 года мы дружно его собирали всей семьей, также осваивали новую для нашей семьи игру «Крокодил». Накануне Нового года для детей работников нашего предприятия (ОАО «Белшина») был организован новогодний праздник на свежем воздухе. Были игры, танцы, чай у костра.

А еще из радостных событий в прошлом году – рождение племянницы! Единственное, что огорчило на праздник – это совсем не зимняя погода, шел дождь. В моем детстве снега было очень много, и он лежал везде: на деревьях, домах, от этого атмосфера была совершенно другая.

«Главный подарок – рождение сыночка»

Полина Лепешкина, б-р Приберезинский:

– Прошедший год принес для нас главный подарок – рождение сыночка. В жизни появился новый смысл и много счастья! Очень благодарны нашим бабушкам и дедушкам за помощь в это время. Новый год отмечали в кругу семьи. В следующем году мечтаем, чтобы закончилась пандемия, и мы могли съездить куда-нибудь отдохнуть. Очень соскучились по путешествиям. А моя личная цель – окончить университет, успешно сдать «госы» и защитить диплом. Учусь на биофаке БГУ. Было непривычно перестраиваться на дистанционное обучение, с лета мы сдавали экзамены по Зуму. Тестирование, письменные экзамены – все перешло в онлайн.

«В детстве, как никогда, ждешь новогоднего чуда»

Олег Крупенник, 1-й Переездный переулок:

– В конце декабря играл Деда Мороза в новогоднем мюзикле «Свет мой зеркальце» во Дворце искусств, было весело и интересно. В основе сценария мюзикла лежит сюжет сказки братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов».

В основное время я работаю в ОАО «Белшина» аккумуляторщиком внутризаводского электротранспорта, но участие в спектаклях – это неотъемлемая часть моей жизни! Приятно радовать ребят, ведь в детстве, как никогда, ждешь внимания, заботы, подарков и, конечно, новогоднего чуда!