Эстония выделит 800 тысяч евро на проекты по сотрудничеству с Беларусью

1131
Источник: baltija.eu. Фото на заставке: worldstrides.com
Официальный Таллин готов материально подержать проекты сотрудничества в области развития образования, гражданского движения и здравоохранения, а также посвященные помощи независимым СМИ Беларуси.
Таллин.
Таллин.

Министерство иностранных дел Эстонии профинансирует проекты сотрудничества в области развития образования, гражданского движения и здравоохранения в Республике Беларусь на общую сумму 800 000 евро, – сообщает Baltija.eu.

Содержание отобранных проектов – развитие высшего образования, особенно технического, и внедрение интеллектуальных средств обучения IKT. Независимые СМИ Беларуси также получают поддержку, и есть также планы по повышению осведомленности о демократии и верховенстве закона, а также по повышению осведомленности о здоровье.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, в этом году Эстония увеличила объем поддержки проектов в направлении Беларуси.

«Беларусь является одной из приоритетных стран для сотрудничества Эстонии в области развития с 2011 года, и наш долг – поддерживать Беларусь больше, чем когда-либо прежде. Чтобы поддержать устойчивость демократии, мы можем поделиться своим опытом реформ», – сказал Рейнсалу.