ВОЗ официально одобрила применение первой вакцины от коронавируса

821
Источник: Who.int
Вакцина производства Pfizer/BioNTech от COVID-19 сегодня стала первой вакциной, одобренной Всемирной организаций здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения официально 31 декабря одобрила применение вакцины совместно производства компаний Phizer и BioNTech. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«Вакцина производства Pfizer/BioNTech от COVID-19 сегодня стала первой вакциной, одобренной ВОЗ для использования в чрезвычайных случаях с момента начала вспышки заболевания», – говорится в сообщении.

В ВОЗ отметили, что одобрение препарата под названием Comirnaty позволит странам ускорить собственные регуляционные процедуры и наладить импорт вакцины и прививочные кампании.

Еврокомиссия уже одобрила вакцину от Pfizer/BioNTech. С 27 декабря в Евросоюзе началась массовая вакцинация этим препаратом. Бельгия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания, Люксембург и Швейцария договорились координировать свои действия, чтобы выработать оптимальные графики прививочных кампаний.

В декабре применение препарата Comirnaty началось и в США. Как и в большинстве стран, в первую очередь прививают медиков и пожилых людей. За неделю до Нового года стало известно о первой побочной реакции на вакцину.

Ранее мы писали о том, что глава ВОЗ назвал главные уроки 2020 года. По его мнению, самым главным уроком в уходящем году стало то, что человечеству необходимо работать сообща и проявлять солидарность.