Во Франции несколько полицейских пострадали при попытке разогнать нелегальную новогоднюю вечеринку

715
Источник: Europe 1
Во французском Льероне при попытке разогнать вечеринку пострадали трое полицейских. Одну машину жандармерии сожгли.
В ночь на 1 января на западе Франции в заброшенных ангарах, вопреки эпидемическим ограничениям, собралось в общей сложности около 2,5 тыс. человек.
В ночь на 1 января на западе Франции в заброшенных ангарах, вопреки эпидемическим ограничениям, собралось в общей сложности около 2,5 тыс. человек.

В муниципалитете Льерон на западе Франции при попытке разогнать нелегальную новогоднюю вечеринку пострадали трое полицейских. Об этом 1 января сообщил телеканал Europe 1.

По данным местной префектуры полиции, в заброшенных ангарах, вопреки эпидемическим ограничениям, собралось в общей сложности около 2,5 тыс. человек.

При попытке разогнать вечеринку пострадали трое полицейских. Одну машину жандармерии сожгли.

Телеканал отмечает, что участниками вечеринки была преимущественно молодежь в возрасте 20–30 лет, некоторые из них прибыли из соседних стран, в частности, из Бельгии.

Одна из участниц вечеринки рассказала Europe 1, что на присутствовавших были маски, был также запрет пить из чужих бутылок.

Во Франции с 20.00 31 декабря до 6.00 1 января действовал комендантский час, за нарушение которого был предусмотрен штраф в 135 евро. Следить за порядком в новогоднюю ночь в стране должны были 100 тысяч полицейских.

Ранее мы сообщали о том, что в Марселе прошла подпольная вечеринка с участием около 500 человек. Полиция задержала ее организаторов.