«Мы задыхаемся в маске пару часов, а медики круглосуточно работают». Жизнь глазами бобруйчан

3186
Татьяна ФЕДОСОВА
Каждую неделю мы интересуется у наших читателей и подписчиков, что их удивило, огорчило или порадовало на этой неделе.

«По сценарию Снегурочку должен был один из взрослых радостно подхватить. А он... уронил!»

Екатерина Шабанова, ул. Гоголя:

– Я аниматор, и, конечно, год этот выдался для нас нелегким, но праздник никто не отменял! Дети ведь не виноваты во всем происходящем. Малыши ждут чуда. Поэтому сказке быть! Заказы есть, в том числе и в школы. Конечно, везде мы соблюдаем масочный режим и другие меры. Ограничили посещаемость представлений: если раньше приглашали и до 30 человек, сейчас – не более десяти. Но даже взрослые не согласны проводить корпоративы без Деда Мороза и Снегурочки, на «ура» идет и новая ростовая кукла-медведь, а вот заказов на дом мало.

Уже и экстрим был: по сценарию Снегурочку, которая превращается в персонаж мультика Бубу, должен был один из взрослых радостно подхватить. А он... уронил! В Новом году хочется пожелать взрослым бобруйчанам не падать, по возможности создавать сказку и чудо для своих детей. И финансов, чтобы все мечты воплотить в жизнь!

«Благодарю врача скорой помощи и персонал «инфекционки»

Екатерина Новицкая, ул. Ванцетти:

– Я рада, что этот год подошел к концу. «Под занавес» нам с двухлетним сыном довелось полежать в «инфекционке». Хочется в связи с этим поблагодарить врача скорой помощи – без пяти минут многодетного отца, в том числе сыночка Мирослава – за простое человеческое участие и за нелегкую работу по призванию: мне кажется, вы правильно выбрали профессию. А еще – всех его коллег и персонал «инфекционки», непростого места работы и в лучшие времена, а уж сейчас... Мы задыхаемся, походив в маске пару часов, а медики там круглосуточно работают в СИЗах, к тому же периодически, к сожалению, сталкиваются с хамством и завышенными требованиями, чему сама была свидетелем. Жаль, не запомнились фамилии тех, кто нам помогал на 4-м этаже, только Брызгалова (карандашом было написано на костюме), но все равно: спасибо всем, кто там трудится и не теряет человечности и оптимизма, здоровья вам и вашим близким.

С нетерпением ждем Нового года, украсили с детьми большую пушистую сосну, и подарки готовы, хоть настроение далеко не волшебное. В планах – непременно куда-нибудь поехать отдохнуть, как только жизнь наладится.

«А вот телевизор 10 дней не смотрела»

Анна Олеговна Чернак, б-р Приберезинский:

– Готовимся к Новому году: елка, подарки, новые блюда в меню. Этот год порадовал тем, что удалось съездить на две недели к сестре в Гродненскую область. Большая радость – то, что сын купил трехкомнатную квартиру в новостройке, жду возможности поехать посмотреть – они в другом городе живут. Газету вашу покупаю не первый год, прочитываю всю, от корки до корки, иногда самые интересные статьи даже вырезаю. А вот телевизор 10 дней не смотрела – слишком уж много, на мой взгляд, негатива. Зато стала лучше спать. Всем советую мыслить позитивно – ведь мысли материальны. А еще хочу, пользуясь моментом, поздравить редакцию вашей газеты и всех бобруйчан с наступающим годом. Желаю спокойствия, душевного равновесия, исполнения желаний. Верьте, все проходит, даже самое плохое, и снова все будет хорошо.

«Были температура, кашель, одышка, но тест отрицательный»

Алина Пинчук, ул. Энергетиков:

– Я пару недель просидела на больничном: были температура, сухой кашель и одышка, но тест на ковид отрицательный, постепенно все прошло, осталась только ужасная слабость. А 26-го уже была на корпоративе с коллегами. Решила, несмотря на свое состояние, к тому же купила наряд – красивое черное платье и ботиночки-челси. Погуляли весело, но у меня разболелась голова, и пришлось уехать пораньше.

В остальном все в порядке: дочка – очень прилежная ученица, ее хвалят за почерк, а сынок охотно ходит в садик. В этом году мы завели пса и не нарадуемся: такой умница, ласковый. А недавно был такой случай: дочка пришла из школы, и тут кто-то вдруг давай дергать ручку входной двери. Женя очень испугалась, но наш четвероногий друг поднял такой лай, что все стихло.

Новогоднее настроение создаем себе сами: все окна украсили гирляндами, и даже на кухне у нас – еловая ветка, только вот снега очень не хватает. А в наступающем году хочется всем пожелать мира, добра и здоровья.

«Много людей пропадает, в том числе из Бобруйска»

Екатерина Логвиненко, ул. Рокоссовского:

– Мы с супругом сейчас – волонтеры поисково-спасательного отряда «Феникс», с того самого поиска мальчика Максима, который потерялся летом в лесу около деревни Макаровка. После тех поисковых мероприятий и тех эмоций («Найден! Жив!») наша жизнь уже не станет прежней. Сейчас муж – старший поисковик по Бобруйскому району, а я – его правая рука и «инфорг» – занимаюсь созданием ориентировок и их рассылкой в соцсетях. Много людей пропадает, в том числе из Бобруйска. К сожалению, не всех находят живыми. Но были и поиски, о которых можно с улыбкой и со слезами на глазах рассказывать часами: не все в нашем мире потеряно, есть много неравнодушных людей! Огорчает только, что пока в Бобруйске недостаточно добровольцев, всего около 30 человек, а люди – это наш главный ресурс. Конечно, не хватает и технических средств, например, квадрокоптера и тепловизора, с ними было бы намного легче и быстрее. На поисках любая минута на счету, ведь это жизнь человека, это чей-то муж, жена, ребенок или родитель, их ждут дома живыми и здоровыми.

У нас с супругом двое детей, сын и дочь, поэтому к Новому году готовимся тщательно, ждем Деда Мороза в гости и загадываем желания.

Всем бобруйчанам хочу пожелать крепкого здоровья, не хандрить, верить в чудеса и не проходить мимо чужой беды!