Международная федерация хоккея начала расследование в отношении Дмитрия Баскова

1541
Белорусский фонд спортивной солидарности
Ранее Белорусский фонд спортивной солидарности призвал Международую федерацию хоккея на льду рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности Баскова в связи с действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта.

Белорусский фонд спортивной солидарности (БФСС) получил ответ от Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) на письмо относительно переноса чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом 27 декабря сообщил БФСС на своей странице в Facebook.

В письме от ИИХФ также сообщается, что дисциплинарная комиссия международной федерации начала расследование относительно председателя Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова.

Стороны проведут рабочую встречу после четвертого января, – сообщает БФСС.

Ранее фонд призвал ИИХФ рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности Баскова в связи с действиями, грубо порочащими репутацию хоккея как вида спорта.

Напомним, что человек, похожий на Дмитрия Баскова, находился на «Площади перемен» во время конфликта, после которого Роман Бондаренко был доставлен в больницу, а позже скончался от полученных травм.

Белорусский фонд спортивной солидарности (BSSF) создан в августе 2020 года по инициативе известных спортивных функционеров и спортсменов. Он оказывает юридическую, материальную и психологическую поддержку пострадавшим представителям спортивной отрасли Беларуси. Фонд выступает за проведение новых президентских выборов и против насилия в отношении протестующих.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Ранее на фоне протестов в Беларуси премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявлял о начале переговоров с IIHF о переносе белорусской части первенства в другую страну.