Скоропостижно скончался замглавы МИД Беларуси Олег Кравченко

12611
Источник: МИД Республики Беларусь
Сегодня, 25 декабря, ушел из жизни белорусский дипломат, заместитель министра иностранных дел Беларуси и посол нашей страны в США Олег Кравченко. Ему было 49 лет.
Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.
Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

25 декабря ушел из жизни выдающийся белорусский дипломат, кандидат юридических наук, заместитель министра иностранных дел Олег Иванович Кравченко, – сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

О причинах смерти официально не сообщается, но Радио Свобода информирует, что у Кравченко был подтвержденный тест на коронавирус.

Олег Кравченко родился в 1971 году в Минске. Он окончил юридический факультет БГУ, аспирантуру Института философии и права Национальной академии наук Беларуси. Был кандидатом юридических наук.

Находился на дипломатической службе более 25 лет, где прошел все ступени профессионального роста – от атташе до Чрезвычайного и Полномочного Посла. Продолжительное время он возглавлял посольство Беларуси в США, работал начальником управления Америки Министерства иностранных дел. В январе 2017 года был назначен заместителем министра иностранных дел, а в июле этого года – Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Соединенных Штатах Америки.

У Олега Кравченко осталось трое детей.