«Побольше блесток и поярче». В каких нарядах бобруйчане встретят Новый год-2021 + советы от персонального стилиста

3144
Евгения ВИННИК. Фото из архива героев.
Специально для «ВБ» персональный стилист Анна Смолка рассказала о трендах зимы, прокомментировала образы наших героев и сделала подборку вдохновляющих луков для тех, кто еще не определился в чем встретит долгожданный праздник.
Персональный стилист Анна Смолка.
Персональный стилист Анна Смолка.

31-летняя Анна Смолка родом из Украины. Вместе с мужем переехали в Беларусь и сейчас живут в Осиповичах. По образованию Анна – психолог, но нашла свое призвание в моде.

– После рождения дочери Мишель у меня была «послеродовая депрессия», – делится Анна. – Этот кризис помог мне найти себя. Я поняла, чем хочу заниматься на самом деле.

Анна прошла обучение в Санкт-Петербургской школе телевидения, курс «Персональный стилист» от Маргариты Мурадовой (Киев, онлайн) и от Эвелин Акуа (Москва, онлайн) и сейчас проводит индивидуальные консультации по стилю, разбор гардероба, шоппинг-сопровождение, различные мастер-классы по стилю.

Тренды зимы и Нового года: цвета, ткани, фасоны

Среди трендов зимы 2020-2021 Анна выделяет такие: 70-е, клетка и кожа, стеганная одежда, трикотаж, бахрома во всех безумных вариациях, акцентные плечи, кейп (верхняя одежда свободного покроя без рукавовприм. авт.) и его элементы, монохромные образы, брюки и джинсы с широкими штанинами, вязаные жилетки, большие отложные воротники, костюмы-тройки.

– Сейчас в тренде оттенки земли. Институт цвета Pantone назвал сразу два главных цвета 2021 года: Illuminating (желтый) и Ultimate Gray (серый), охарактеризовав сочетание серого и желтого как «вдохновляющее и дающее надежду». Актуально, да?

Два главных цвета 2021 года по мнению Panton: Illuminating (желтый) и Ultimate Gray (серый)
Два главных цвета 2021 года по мнению Panton: Illuminating (желтый) и Ultimate Gray (серый)

Новогодние тренды: металлик, бархат, объемные рукава, струящиеся ткани, перламутровое сияние. Ну и, конечно, классика – пайетки. Цвета: белый и светлые оттенки бежевого, серого и голубого. Пастельные оттенки.

– Если вы суеверны, не надевайте красное в Новый год. Это год Белого Металлического Быка. А вы знаете, как бык реагирует на красный, – советует стилист.

Образ читателей №1

Семья Трифоновых планирует отметить в таких образах Новый год дома, в кругу семьи. Супруге Анастасии – 24 года, мужу Геннадию – 34, дочерям Софии – 5, Ульяне – 1 год и 9 месяцев. Настя работает в аптеке 127/8, но сейчас находится в декретном отпуске, муж трудится за границей̆. София ходит в детский сад №62.

Семья Трифоновых
Семья Трифоновых

– Покупали одежду для празднования Нового года в ТЦ «Березина», мужскую одежду – в магазине «Пан директор», – рассказывает Анастасия. – Единственное, что не сразу нам удалось купить, так это одинаковые новогодние носки. Объездили не один магазин, наверное, только в пятом по счету нашли. И то София незаметно умудрилась их снять во время фотосессии!

Мамин образ стоил около 100 рублей, наряды Софии и Ули – около 50 рублей каждый, еще 65 рублей потратили на свитер папе.

Комментарий стилиста:

– Красивая семья! Образы уместны для домашнего новогоднего вечера. Единственное – рекомендую обратить внимание на более актуальные модели джинсов для всех членов семьи. Добавить праздничного настроения помогут аксессуары, прически, макияж. Для девочек подойдут украшения для волос: заколки, ободки. Мама сделает аккуратную и актуальную прическу.

Образ читателей №2

25-летняя Виктория Слепцова, инженер-технолог ОАО «Белшина», подобрала такой образ для встречи Нового года дома либо в гостях.

Виктория Слепцова
Виктория Слепцова

– Новый год – один из самых любимых моих праздников, – делится Виктория. – К нему я люблю готовиться заблаговременно, в том числе выбирать наряд. Я люблю базовые цвета, чтобы это платье потом можно было надевать и в повседневной жизни. Поэтому «больше блесток и ярче» – это не про меня. На этот раз выбор пал на онлайн-магазин «Бархат». Там я выбрала шифоновое платье длины миди, которое отлично будет сочетаться весной с кожаной курткой и ботиночками. Платье обошлось в 80 рублей. И к нему заказала ремень на Wildberries за 10 рублей. Обязательно дополню образ акцентными сережками и – вуаля!

Комментарий стилиста:

– Мне нравится образ Виктории: актуальное платье с ненавязчивым флористическим принтом. Широкий кожаный ремень немного успокаивает романтичные рюши. На ногах могут быть тонкие черные колготки толщиной 20-40 ден и грубые ботинки на шнуровке или челси, или казаки. Украшения – серьги и кольца – я бы выбрала крупнее, чем сейчас.

Образ от читателей №3

Семья Дрягиных тоже планирует отметить праздник в кругу семьи. 31-летняя мама Вероника сейчас находится в декретном отпуске по уходу за маленькой Ангелиной (1 год и 4 месяца). Папе Игорю – 33, старшей дочке Милене – 11 лет, она ученица 5 «Б» класса школы №26.

– Прочитав в интернете, что Бык не любит пафоса, решила выбрать наряды в классическом черном цвете, – говорит Вероника. – Перед Новым годом мы вместе с семьей решили сходить на первую новогоднюю фотосессию, и черный цвет одежды возник не случайно. Чтобы не отвлекать внимания от младшей̆ дочки, ведь у нее платье красное в белый̆ горошек со снеговиком.

Кстати. такое симпатичное платье у Ангелины – это подарок. Наряд старшей дочки: юбка и блузка из магазина Gloria Jeans обошлись примерно в 70 рублей. Платье маме купили в ТЦ «Вэстор», а наряд папе – на рынке (брюки стоят 45 рублей), свитер – подарок.

Комментарий стилиста:

– Папе повезло, у него три блондинки. Но на мой взгляд, образы у всех мрачноватые для встречи Нового года. (За праздник в этой семье отвечает малышка!) Дело в том, что все герои – со светлыми волосами, светлым оттенком кожи, уровень контраста внешности невысокий. А черный цвет больше идет брюнетам. Могу порекомендовать добавить в портретную зону светлых, пастельных и приглушенных оттенков. Еще мне нравится, что у мамы аккуратно уложены волосы, а у старшей дочери есть аксессуар в виде ободка для волос.

О чем стоит помнить при выборе семейных нарядов:

  • Первая и самая главная рекомендация от меня: не покупайте одноразовое нарядное платье специально для встречи Нового года. Покупайте только то, что вы еще не раз наденете в 2021 году.
  • Делайте акцент на аксессуары.
  • Мужчины могут надеть галстук, запонки, подтяжки. Для мальчиков эти рекомендации тоже актуальны.
  • Для девочек самый большой выбор украшений. Ободки, заколки, ленты.
  • Женщинам стоит обратить внимание на крупные акцентные серьги, многоярусные колье, кольца.
  • Блистайте! Но сохраняйте баланс. Если у вас яркий активный наряд, то прическа, макияж и украшения могут быть спокойными. Акцентом в вашем образе будет именно наряд.
  • Если планируете надеть в новогоднюю ночь лаконичное элегантное платье, то можно сделать акцент на яркие аксессуары, вечерний макияж и укладку.
  • Family look плохая идея. Не может одна и та же ткань, один и тот же цвет и принт подходить всем членам семьи. Кто-то будет не в своей тарелке. Выбирайте наряды индивидуально для каждого. Но учитывайте общую стилистику. Торжественно или расслабленно. Классика, гламур, смарт-кэжуал, 70-е и т.д.
  • И не забывайте об уместности. Продумайте заранее, где именно вы будете встречать Новый 2021 год. Ваш наряд должен соответствовать месту. Например, вечернее платье в пол будет неуместным в формате домашней вечеринки. Если вы празднуете в квартире, то, скорее всего, будете без обуви. Подумайте, как будет выглядеть ваш образ без обуви. Мелочей не бывает. О них стоит продумать заранее.

Подборка вдохновляющих образов для взрослых и малышей от персонально стилиста: