Как живется в бобруйских Барановичах, новое в распределении выпускников и продолжение борьбы за сквер: главное за минувший день

1356
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 22 декабря.

«Защиту от бесцеремонной вырубки имеют лишь благоустроенные к Дожинкам скверы и городской парк». Бобруйчане продолжают бороться за свой сквер

Жители Даманского продолжают отстаивать сквер на пересечении Ульяновской и 50 лет ВЛКСМ. Они попросили прокуратуру проверить законность разрешения на вырубку и строительство ТЦ.

Читать далее

Тадеуш Кондрусевич не имеет препятствий для возвращения в Беларусь

Об этом заявила Апостольская Нунциатура вечером 22 декабря.

Читать далее

«Вместо магазина – автолавка, а почта и ФАП – только в Осово». Как живется в бобруйских Барановичах

«Вечерка» продолжает свое путешествие по бобруйским деревням. Сегодня мы в Барановичах, деревне-тезке города в Брестской области. Интересно, если ли что-то, что связывает эти два таких разных места на карте Беларуси?

Читать далее

Совмин Беларуси внес изменения в положение о распределении выпускников

Внесены изменения в положение о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование.

Читать далее

Бобруйчанку могут наказать за оскорбление милиционеров в интернете

В ноябре в видеохостинге «YouTube» было размещено видео о работе инспекторов ГАИ в Бобруйске, которое набрало несколько тысяч просмотров и ряд оскорбительных комментариев.

Читать далее

«Оливье», мясо шпигованное и сельдь рубленая. Как накрывали новогодний стол в советское время

Мандарины были дефицитом, но под Новый год их все где-то доставали... Как готовились хозяйки к празднованию Нового года в советские времена, вспоминаем с Еленой Жуковской, бывшим директором Дома художественного творчества и большой любительницей готовить.

Читать далее