Анна и Алексей* поженились в 2003 году, а в 2009 брак расторгли. Спустя два года после развода у Анны родилась дочь, ее зарегистрировали как дочь Алексея. Дело в том, что и после расторжения брака молодые люди продолжали встречаться до 2011 года и теоретически все могло быть. Сам мужчина нисколько не сомневался в своём отцовстве, несмотря на то, что с марта 2010 по август 2011 Анна жила с другим мужчиной в законном браке. Даже этот факт не заставил Алексея усомниться в том, что девочка – его дочь.
Но однажды знакомые сказали ему: «Посмотри, девочка ведь совсем не похожа на тебя». И тогда мужчина задумался. И только в 2020 году сделал генетическую экспертизу, которая показала, что он не является отцом. Девочке на тот момент было уже 9 лет.
Сама Анна утверждала, что не знала наверняка, от кого у нее ребенок. Тем не менее она хотела взыскать через суд с Алексея алименты на содержание дочери в размере 25% заработка.
Алексей обратился в суд со встречным иском, в котором просил исключить из записи акта о рождении девочки сведения о своем отцовстве, поскольку узнал, что он им не является. Также просил взыскать в свою пользу с бывшей супруги судебные расходы.
Изучив все собранные по делу материалы суд решил: исключить сведения об отцовстве Алексея из записи о рождении дочери его бывшей супруги.
В иске Анны к Алексею о взыскании алиментов отказать. Взыскать с Анны в пользу Алексея понесённые им судебные расходы.
*Имена героев изменены.