Правительство РФ одобрило проект соглашения о предоставлении Беларуси кредита на $1 млрд

1221
Источник: РИА Новости
Правительство РФ одобрило проект соглашения о предоставлении Беларуси кредита в 2020-2021 годах в размере 1 миллиарда долларов.

Это следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-сайте правовой информации России, передает РИА Новости.

«Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России, Минэкономразвития России и государственной корпорацией «ВЭБ.РФ» и предварительно проработанный с белорусской стороной проект соглашения между правительство РФ и правительством Республики Беларусь о предоставлении правительству Республики Беларусь государственного финансового кредита», - говорится в документе.

Добавляется, что Россия предоставит в 2020-2021 годах кредит двумя траншами на сумму, эквивалентную 1 миллиарду долларов.

«Помните, как я в начале года воевал с Россией за цены на энергоносители, потому что COVID начался, и где эти деньги взять? Пятьсот миллионов долларов – кредит дали», – сказал Лукашенко на встрече с медиками 15 декабря в Могилеве.

По его словам, эти средства планировалось направить для поддержания экономики, чтобы по результатам года ВВП был выше 100%, но началась вторая волна коронавируса.

«И я 200 миллионов оплатил за газ, чтобы вы в тепле были зиму, а 300 миллионов отдал врачам на COVID», – заключил он.