Шестилетняя россиянка попала в топ-10 самых высокооплачиваемых звезд YouTube

2843
Источник: Forbes. Фото: кадр видео.
На каналы Like Nastya подписаны в общей сложности 190,6 миллиона человек, а количество просмотров превысило 39 миллиардов.

Россиянка Анастасия Радзинская попала в список десяти самых высокооплачиваемых звезд YouTube в 2020 году, представленный журналом Forbes.

Шестилетняя блогерша заняла седьмое место в рейтинге, куда попадает второй год подряд. По подсчетам издания, за год она заработала 18,5 миллиона долларов. «Ролики красочные, выразительные и не содержат сложного языка, что делает их идеальными для ее детской аудитории по всему миру», – подчеркивает издание.

Анастасия Радзинская, уроженка российского юга, не похожа на медиа-звезду. При рождении ей диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП), и врачи боялись, что она никогда не сможет говорить. Чтобы фиксировать результаты лечения, родители Насти начали выкладывать видео с ее участием на YouTube, чтобы друзья и родные могли наблюдать за прогрессом.

Настя Радзинская. Фото: кадр видео.
Настя Радзинская. Фото: кадр видео.

Сегодня на каналы девочки подписаны в общей сложности 190,6 миллиона человек, а количество просмотров превысило 39 миллиардов. Кроме того, у девочки есть около трех миллионов подписчиков в TikTok. В своих роликах Радзинская занимается повседневными делами, играет и путешествует со своей семьей.

Первое место в списке занял девятилетний Райан Каджи (Ryan Kaji), прославившийся обзорами детских игрушек. За год он заработал 29,5 миллиона долларов.