Сколько суток и штрафов получили бобруйчане за несанкционированные массовые мероприятия?

798
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
Проект штаба экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико, правозащитного центра «Весна» (лишенного регистрации) и др. инициировал проведение общественного расследования, в котором собирает данные о задержаниях и судах по статье 23.34 КоАП.

Известно, что с 10 августа по 18 сентября в суде Бобруйска и Бобруйского района рассмотрели 245 дел по «политической» статье КоАП 23.34 – «Нарушение порядка проведения организации или проведения массовых мероприятий».

Мы поинтересовались в суде Бобруйска и Бобруйского района количеством дел на 18 декабря, однако там оперативно предоставить информацию не смогли.

Проект 23.34.net собирает информацию от людей, задержанных и осужденных по этой статье со всей страны. Желающие добровольно заполняют анкеты. Администрация портала проводит базовую верификацию данных.

По их информации, бобруйчане заплатили 8 505 рублей штрафа и провели в ИВС в общей сложности 107 суток. Эти данные могут существенно отличаться от реальности, так как основаны только на тех формах, которые заполняют сами задержанные. Неизвестно, все ли из тех, кого судили в Бобруйске, заполняли анкеты.