Под Бобруйском задержали пьяного водителя. Нарушил ПДД в 13-й раз

2201
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на заставке носит иллюстративный характер
Мужчина объяснил свое поведение тем, что в обед выпил пива, а вечером друзья попросили отвезти в деревню неподалеку.

16 декабря около 17.30 в деревне Михалево-1 участковый инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Максим Беловский и инспектор ДПС отдела ГАИ РОВД Антон Щербич обратили внимание на двигавшийся автомобиль Hyundai Pony на транзитных регистрационных знаках. Машина вызвала подозрение, так как ехала неуверенно и виляла из стороны в сторону. Остановив авто, они сразу заметили, что его водитель явно пьян. 50-летнего жителя деревни Турки отвезли в наркологический диспансер на освидетельствование. В его крови обнаружилось 1,4 промилле алкоголя. Об этом «ВБ» рассказал старший инспектор ДПС отдела ГАИ Бобруйского РОВД Борис Хухрин.

Сам водитель Hyundai Pony пояснил, что в обед выпил около двух литров пива, а вечером друзья попросили отвезти их в деревню Михалево.

Конечно, дружеская поддержка и взаимовыручка – похвально, но не в этом случае. Жителю Турков придется отвечать за «управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». Также на него было составлено еще два административных протокола за нарушение правил дорожного движения – на авто установлены летние шины зимой и автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке.

Нарушитель привлекается к ответственности за нарушение ПДД в 13 раз.