В Японии приговорили к смертной казни «киллера из твиттера». Он убивал девушек, писавших о суициде

1743
Источник: The Straits Times. Фото: AFP
Эта серия преступлений шокировала многих в Японии, где традиционно низкий уровень убийств. На оглашение приговора к суду пришли более 400 человек.
30-летний мужчина заманивал девушек, писавших о самоубийствах в твиттере, говоря им, что поможет им умереть.
30-летний мужчина заманивал девушек, писавших о самоубийствах в твиттере, говоря им, что поможет им умереть.

15 декабря в Японии суд приговорил к смертной казни Такахиро Сираиси по обвинению в убийстве девятерых человек, – сообщает газета The Straits Times.

Сираиси назвали «убийцей из твиттера» из-за того, что он выбирал жертв из тех, кто делился мыслями о самоубийстве в соцсети.

30-летний мужчина заманивал девушек, писавших о самоубийствах в твиттере, говоря им, что поможет им умереть. В некоторых случаях он говорил, что убьет себя вместе с ними. В своем профиле он написал: «Я хочу помочь людям, которые действительно страдают. Пожалуйста, напишите мне напрямую в любое время». Они договаривались встретиться у него дома, где он душил их и насиловал.

Такахиро Сираиси. Фото из Твиттера .
Такахиро Сираиси. Фото из Твиттера .

В 2017 году полиция безуспешно искала пропавших девушек, пока не смогла выследить по уличным камерам маршрут одной из них. Так полицейские обнаружили квартиру, которую арендовал Сараиси, а в ней – девять черепов и около 200 фрагментов человеческих костей. Все это хранилось в нескольких холодильниках и в ящиках для инструментов. Японца арестовали, через год он признался в убийствах.

Эта серия преступлений шокировала многих в Японии, где традиционно низкий уровень убийств. На оглашение приговора к суду пришли более 400 человек, хотя в зале заседаний было всего 16 мест для слушателей.

Сираиси заявил, что не будет оспаривать приговор, но не проявил раскаяния. «Я сожалею, что убил некоторых жертв, с которыми я общался долгое время, и хочу извиниться перед их семьями. Но относительно других жертв я не испытываю глубокого сожаления. Если бы меня не арестовали, я бы ни о чем не жалел», – цитирует его слова The Straits Times.