Бобруйчанки присоединились к фото-флешмобу в поддержку Ольги Хижинковой

5206
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Фото предоставили участницы флешмоба.

Ольгу Хижинкову, Мисс-Беларусь 2008 и пресс-секретаря брестского «Динамо» задержали 8 ноября во время одного из протестных маршей. В ожидании первого суда она провела трое суток в изоляторе и по первому приговору была арестована на 12 суток. Затем 12 ноября ее приговорили еще к 15 суткам – за участие в марше 11 октября. 26 ноября суд также дал ей 15 суток ареста из-за участия в марше 25 октября.

11 декабря Ольга должна была выйти на свободу, встретить ее у изолятора пришли друзья, родственники и известные белорусские спортсмены. Однако Хижинкову не выпустили – адвокат объясняла, что скорее всего, последний срок суммировали с первыми двумя, и поэтому Ольга проведет в изоляторе еще девять суток, пишет TUT.by.

Белорусски по всей стране запустили фотофлешмоб – они фотографируют свои ноги, рядом с упаковкой, на которой изображена Хижинкова. А начали все это жительницы одного из столичных районов. В соцсетях девушки написали: «Мы запускаем флешмоб солидарности. И пока одни ножки вынужденно отдыхают, другие будут бегать во всю мощь! И так каждый каждый день!». И подчеркнули: практически у каждой женщины дома есть упаковка колготок, которую украшает фотография Ольги, но все ли знают о том, что с ней происходит?

Бобруйчанки не остались в стороне: показываем коллаж, сделанный из фото, которые прислали нам читатели: