В Литве ужесточили и продлили карантин до 31 января

1406
Источник: Delfi
Новые ограничения включают в себя закрытие с 16 декабря всех магазинов страны, за исключением продовольственных.

В воскресенье, 13 декабря, правительство Литвы единогласно решило ужесточить и продлить всеобщий карантин, действующий в стране. Намечается ограничить передвижение людей, закрыть непродовольственные магазины, – сообщает Delfi.

«Мы могли бы что-то сделать намного раньше, чем сегодня, и, возможно, сегодня были бы уже в ситуации, когда можно использовать традиционные средства контроля и как-то немного спокойнее ждать Рождества.

Уже с этой среды по 3 января ограничивается передвижение жителей за пределы самоуправлений, где они проживают, за исключением случаев, когда передвижение связано со смертью близких родственников или когда человек отправляется на работу, а его рабочее место находится в другом самоуправлении, или в связи с необходимой медицинской помощью.

Предлагается ограничить тесные контакты рамками одной семьи или домохозяйства, а также ввести запрет на передвижение без веских оснований по территории своего самоуправления. Запрещается покидать место жительства, за исключением случаев, когда необходимо отправиться на работу, в торговую точку.

Новые ограничения включают в себя закрытие с 16 декабря всех магазинов страны, за исключением продовольственных.

Согласно правительственному документу, дошкольное, предшкольное и начальное образование должно осуществляться дистанционным образом.

По оценке Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), Литва находится на втором месте по заболеваемости COVID-19 среди европейских стран. По смертности Литва находится на тринадцатом месте.