Познакомились в интернете. Бобруйский жених забрал невесту из Минска

14167
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото Денис СУДНИК
12 декабря в Бобруйске поженились Виктор Самак и Наталья Шарабурко. Они познакомились на сайте знакомств. Молодожены гулянкам предпочитают кино на диване.

Почему решили жениться в такое морозное и напряженное время, молодые отвечают: «Дата хорошая. 12 12 – красиво же!» А подождать до лета…

– Я б не дождалась, долго! – смеётся Наталья.

Тема «спешки» веселит ребят особенно, потому что познакомились они чуть более года назад. На сайте знакомств. «Ну а что – 21-й век».

– Про такие сайты говорят разное, будто чуть ли не маньяки там сидят – но вот, нормальный же! – демонстрирует свой выбор Наталья.

Оформился выбор у обоих практически моментально.

– С первого же телефонного разговора, – говорит Виктор. – Первый раз созвонились, и сразу завязалось такое общение, что не могли прерваться. Искра прошла и не уходила.

– Когда общаешься с незнакомым человеком – вроде и не о чем говорить, и оба в основном молчат, – размышляет Наталья. – А у нас как-то сразу пошло, было интересно и интересно, мы говорили и говорили… Часа три. Просто был поздний вечер, пора спать, ведь с утра на работу – поэтому остановились.

– Чтобы продолжать.

– А потом в один прекрасный день он позвал меня к себе в Бобруйск. И я приехала. Из Минска.

– Жалеешь? – поддевает Виктор.

– Не-ет. – тут же отвечает Наталья. И объясняет корреспондентам своё вроде бы странное решение:

– Я такой человек, что могу каждый год менять города, работу. Как раз работу думала менять, а тут: «Давай съедемся». Почему бы и нет. Тем более, что у меня чутьё на людей, никогда не подводило. И оно мне сказало, что он – то, что надо. Поэтому и согласилась даже на переезд.

Сама Наталья из Черикова, поэтому, смеётся, вернулась ближе к родине. А между разговором по телефону и переездом встречи всё же были, рассказывает Виктор:

– То я к ней приезжал, то она. И так две недели. От первого звонка до переезда прошёл примерно месяц. Быстро?.. А чего ждать? Если сошлись в многом, если почувствовал, что моё. Так и вышло, у нас за год ссор было может две, а так все возможные конфликты быстро решаем.

– Он трудяга, юморной, общительный, – расхваливает мужа Наталья, – скромный перед новыми людьми (тут Виктор хмыкает). Ну так, не выпендрёжный – разъясняет свою мысль молодая жена.

Живут вместе Виктор с Натальей с конца ноября прошлого года. Наталья устроилась в Бобруйске воспитательницей в детский сад, Виктор работает электромонтажником, ездит на вахты в Польшу. За это время ребята только утвердились в своём выборе спутника, потому и за свадьбой дело не стало. И даже на кухне хлопочут вместе.

– Он говорил, что не умеет готовить, но очень быстро учится. И никогда не отказывается что-то сделать по кухне, прекрасный помощник!

Молодые (Виктору 24, Наталье 25) симпатичные молодожёны утверждают, что оба домоседы, и шумным гулянкам предпочитают пиццу и кино на диване. Потому и свадебное пиршество не устраивали – роспись, и то неожиданно, вышла только в компании корреспондентов «ВБ». Естественно, посидят в честь свадьбы с родителями Виктора, а вскоре съездят и в Чериков к родным Натальи.

– Там родичей побольше, придётся как следует отметить, – улыбается она.

А в планах на будущее – счастливая жизнь.

– И посмотрим, как оно в роли мужа и жены, – добавляет Наталья.

– Не разобрались ещё за год совместной жизни?

– Мы-то разобрались, но у некоторых, бывает, тумблер выключается.

– Я электромонтажник, – напоминает Виктор. – Я знаю как с тумблерами обращаться.

Совет да любовь!