Пир во время чумы. В Марселе прошла подпольная вечеринка с участием около 500 человек

1430
Источник: France Bleu
Для увеселительного мероприятия организаторы арендовали складское помещение.
Организаторы несанкционированной вечеринки установили стоимость на вход в размере 150 евро за двух человек.
Организаторы несанкционированной вечеринки установили стоимость на вход в размере 150 евро за двух человек.

Французская полиция обнаружила мероприятие, которое прошло несмотря на введенные в стране ограничения в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, – сообщает France Bleu. Мероприятие проходило в ночь на воскресенье, 14 декабря.

СМИ уточняет, что организаторы несанкционированной вечеринки, которая проходила в арендованном под предлогом необходимости хранения товара складе, установили стоимость на вход в размере 150 евро за двух человек.

Правоохранители проводят поиски главных организаторов прошедшей вечеринки для привлечения к ответственности. Нарушители введенных в стране санитарных правил были также оштрафованы.

Франция находится на пятой строчке антирейтинга по количеству пациентов с COVID-19. Там положительный результат анализов на коронавирус за время пандемии получили свыше 2,3 млн человек.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 72 млн заболевших, свыше 50,5 млн человек выздоровели, а более 1,5 млн пациентов умерли.

Ранее мы сообщали, что массовая вакцинация от COVID-19 в Германии и странах ЕС начнется, скорее всего, после Нового года. Решение о допуске вакцины будет принято до 29 декабря.