Когда в центральной больнице Бобруйска начнет работать аппарат МРТ? Спрашивает читатель

2478
Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки из архива ВБ.
В редакцию обратился Константин Иосифович Федоров. Мужчину интересуется, когда в Бобруйской центральной больнице можно будет пройти обследование на МРТ?

«Всегда интересно читать вашу рубрику «Алло, «Вечерка»!», узнаешь много нового, – написал нам читатель. – Живу в Первомайском районе, один раз в несколько лет делаю обследования. Недавно звонил в больницу, хотел записаться на исследования, сказали: МРТ не работает, и четкого ответа, когда будет работать, не дали. Разговаривал с дочкой, так она сказала, что вообще МРТ разобрали и начали списывать. Уважаемая редакция, а как же проходить обследования? Буду, конечно, обращаться в онкологию, но удобнее было у себя, поблизости. Может, планируется установка нового томографа? Подскажите».

«ВБ» задал этот вопрос руководству Бобруйской центральной больницы. Письменный ответ за подписью заместителя главного врача по стационарной работе Ольги Кузнецовой был предельно лаконичным:

«Администрация УЗ «Бобруйская центральная больница» сообщает, что в учреждении аппарат МРТ списан 31 января 2020 года по причине полного физического износа. Установка нового аппарата МРТ в учреждении планируется в 2021-2025 гг. Пройти исследование на магнитно-резонансном томографе можно на базе УЗ «Бобруйский межрайонный онкологический диспансер».

Задать свой вопрос в рубрику «Алло, «Вечерка»!» вы можете: по почте редакции red-vb@yandex.ru или по тел. 72-12-70 (в рабочие дни с 9.00 до 15.00).