У бобруйчанина на даче украли инструмент. Оказалось, товарищ

1374
Ирина РАЧКОВСКАЯ, главный специалист по работе со СМИ управления Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области
Подозреваемый оставил на месте преступления следы обуви и пальчиков.

Эксперты Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз помогли раскрыть кражу в деревне Барчицы Кировского района.

В Кировский РОВД обратился бобруйчанин и сообщил, что из его дачного дома пропали бензотриммер, шуруповерт и другой строительный инструмент. Потерпевший рассказал правоохранителям, что подозревает своего знакомого, с которым ранее поддерживал дружеские отношения и даже доверял ему ключи от дома. Также предположил, что, возможно, вор проник в домовладение через окно, которое находилось в режиме проветривания.

Для установления обстоятельств на место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием специалиста Бобруйского МРО ГКСЭ. При осмотре дворовой территории и дома специалистом обнаружен на улице возле окна след обуви, а на оконной раме выявлены следы пальцев рук.

Еще на этапе проведения осмотра места происшествия сотрудники милиции задержали мужчину, которого подозревал в краже потерпевший. Тем временем эксперты УГКСЭ по Могилевской области при проверке изъятых следов рук по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе установили их совпадение с отпечатками пальцев местного жителя, 1974 года рождения. Им оказался тот самый мужчина, задержанный сотрудниками милиции.

Кировским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. Результаты проведенной экспертом Бобруйского МРО ГКСЭ трасологической экспертизы, установлено, что изъятый на месте происшествия след обуви также мог быть оставлен ботинком задержанного мужчины.