«Трудно представить, что человека нет и не будет рядом…». Не стало Анатолия Цеханского

31417
Ирина РЯБОВА.
Анатолий Эдуардович последние недели своей жизни находился в больнице, все надеялись на лучшее, но болезнь оказалась сильнее. 7 декабря его не стало, он не дожил ровно месяц до своего 56-летия…
Анатолий Эдуардович Цеханский.
Анатолий Эдуардович Цеханский.

Анатолия Цеханского в Бобруйске знали многие. С июня 2017-го по июнь 2019 года он работал главным инженером в «УКС г. Бобруйска», более года исполнял обязанности начальника этого управления. При нем в Бобруйске строились и проектировались такие важные объекты, как школа на Западном, детская больница, детский сад в 7-м микрорайоне и многое другое.

А нам, журналистам, Анатолий Эдуардович запомнится как открытый, компетентный, без лишнего пафоса и чванливости, руководитель, с которым было легко и приятно общаться.

С 5 августа 2019 года Анатолий Цеханский работал начальником бобруйского участка могилевского ОАО «Спецмонтажстрой-179».

– Очень исполнительный, настоящий профессионал своего дела, – вспоминает о нем руководитель этой организации Сергей Нечай. – За бобруйский участок под его руководством мы были спокойны: Анатолий Эдуардович всегда был на месте, решал все вопросы, даже самые сложные. Подобрать слова сейчас тяжело. Это удар для нас всех. Мы вчера буквально думали, что все будет нормально. Между собой говорили: «Как там Эдуардович». Думали, все обойдется, новогодние праздники совместно проведем в коллективе. Но тут так получилось… Чувствую шок, трудно представить, что человека нет и не будет рядом, это страшно... Я лично недели две назад созванивался с ним, когда он только в больницу лег. Голос был хриплый, он говорил все время: «Я в больнице, но не переживай: я занимаюсь вопросами, все под контролем держу». Он, даже находясь на лечении, пытался вести работу участка. На той неделе Анатолий Эдуардович на связь уже не выходил. Но мы каждый день созванивались с коллегами в Бобруйске, спрашивали, как он. Недавно сказали, что состояние его тяжелое, но стабильное. Мы решили: слава Богу, все обойдется. Но, увы… Выражаем искренние соболезнования родственникам Анатолия Эдуардовича. Понимаю, как им сейчас тяжело…

Похороны Анатолия Цеханского состоятся завтра, 9 декабря. Прощание пройдет в Бобруйске в ритуальном зале с 11 до 12 часов. А похоронят Анатолия Эдуардовича в Глусском районе, рядом с его матерью.

Анатолий Цеханский родился 7 января 1965 года в д. Мильки Браславского района Витебской области. Окончил сельхозтехникум в Бобруйске по специальности «техник-строитель», затем Белорусский государственный экономический университет по специальности «экономист».

Работал статистом, мастером, прорабом в совхозе «Долговский», рабочим ремонтно-строительной бригады в кооперативе «Алмаз», мастером и производителем работ, зам. начальника цеха на ОАО «ФанДОК», инженером-строителем, начальником административно-хозяйственного отдела в АСБ «Беларусбанк», директором ОАО «Эльф», начальником транспортного цеха на мясокомбинате, начальником автотранспортного цеха на ОАО «Минский автозавод», инженером по эксплуатации и ремонту оборудования в ООО «ПрофСталь-Строй», директором ПУП «Бобруйскжелезобетон».

У Анатолия Эдуардовича остались супруга Лариса Анатольевна Цеханская и две дочери, Екатерина и Елена, которые живут в Минске.

«Вечерний Бобруйск» выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Эдуардовича Цеханского.