«Ладно я, зачем детей трогаете?» Лукашенко прокомментировал решение МОК о введении санкций

3609
Источник: БЕЛТА, Пул Первого
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками Столбцовской центральной районной больницы прокомментировал решение Международного олимпийского комитета о введении санкций в отношении главы белорусского государства и Национального олимпийского комитета страны.

– Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь – будешь врагом, – передает его слова БЕЛТА и Телеграм-канал "Пул Первого".

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

7 декабря Международный олимпийский комитет объявил о санкциях в отношении НОК Беларуси. В частности, временный запрет на участие во всех мероприятиях МОК, включая Олимпиаду, касается всех членов исполкома НОК, в том числе Александра и Виктора Лукашенко. Также приостановлено финансирование НОК — олимпийские стипендии будут выплачиваться непосредственно спортсменам, которые смогут участвовать в квалификационных соревнованиях Олимпийских игр.