В Добрушском районе двое мужчин отравились грибами: перед смертью ели поддубники

2403
Источник: ГКСЭ
Двух мужчин без сознания обнаружили в одном из домов поселка Светлый в Добрушском районе в ноябре. Они отравились грибами, сообщили в управлении ГКСЭ по Гомельской области.

Прибывшие на место происшествия работники скорой помощи констатировали смерть одного из них. Второго с предварительным диагнозом «пищевое отравление» госпитализировали. Позже мужчина скончался.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, а также эксперт Гомельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. По данным областного управления ГКСЭ, при осмотре никаких следов, указывающих на насильственный характер смерти, не выявлено.

Рабочая версия смерти: мужчины погибли от отравления грабами.

– На столе стояла тарелка с недоеденными грибами. В комнате также были обнаружены две банки с консервированными грибами, среди которых много поддубников, – уточнили в управлении.

Фото: Гомельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз
Фото: Гомельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз

Назначен ряд экспертиз, среди которых судебно-медицинская, судебно-химическая, биохимическая и гистологическая. По их результатам будет названа точная причина гибели мужчин. При судебно-химическом исследовании большое значение имеет обнаружение кусочков непереваренных грибов в желудочно-кишечном тракте с последующим ботаническим исследованием.