Экс-глава МВД Караев прокомментировал смерть Романа Бондаренко

3041
Источник: СТВ
Бывший министр внутренних дел, а теперь помощник президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев заявил, что вокруг смерти Романа Бондаренко должно быть меньше шума.

Об этом он заявил в интервью программе «Неделя» на телеканале СТВ.

Отвечая на вопрос журналистки Юлии Стриго о реакции в войсковой части 3214 на смерть Бондаренко, где служил погибший, Караев сказал следующее:

– Я думаю, об этом случае уже много рассказано, и единственно достойное реагирование – меньше шума вокруг этого, не делать на этом никаким сторонам никаких спекуляций. Главным здесь является упокоение души человека. Какую-то сторону сейчас вокруг этого проявлять и снова раздувать искры не стоит никому, – считает экс-глава МВД.

Напомним, Роман Бондаренко был избит на «Площади Перемен» в Минске неизвестными людьми вечером 11 ноября. Его доставили в Центральное РУВД, а потом в больницу с тяжелой травмой головы. Бондаренко скончался 12 ноября.

Александр Лукашенко, комментируя смерть Романа, заявил, что тот был пьян. Эти данные подтверждает Генпрокуратура. На врача БСМП, который передал в СМИ данные анализов Романа с нулем процентов алкоголя, возбуждено уголовное дело, он задержан, журналистка, писавшая материал, также находится в СИЗО.