За последние пять лет белорусы в 2,5 реже стали проходит техосмотр автомобилей

944
УП «Белтехосмотр»
Белорусы все реже приезжают на станции, чтобы поставить отметку о прохождении ТО и получить разрешение на допуск к дорожному движению.

По данным УП «Белтехосмотр», за 11 месяцев 2020 года процедуру прошли 673 568 автомобилей, что на 36,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения в 2015 году техосмотр прошло в 2,5 раза больше автомобилей ил 1,7 млн единиц.

«По итогам работы за январь-ноябрь 2020 года УП «Белтехосмотр» полагает необходимым отметить сохраняющуюся негативную тенденцию в количестве транспортных средств, представляемых на диагностические станции для прохождения ими государственного технического осмотра и получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении», – говорится в сообщении.

Снижается и число разрешений на допуск к участию в дорожном движении. В ноябре этого года, по данным «Белтехосмотра», было выдано 54 650 таких документов, что на 37,2 меньше, чем год назад, и на 61,9% меньше, чем в ноябре 2015 года.

Напомним, в ноябре Александр Лукашенко поручил парламенту и правительству решать судьбу «дорожного сбора». Власти предложили вариант оплаты «дорожного сбора»: отвязать от техосмотра, но не включать в топливо.