В МВД рассказали, сколько осужденных освободили по амнистии

869
Источник: Пресс-служба МВД
Департамент исполнения наказаний МВД исполнил Закон «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов». Всего амнистия коснулась более 11 тысяч человек.

Из мест лишения свободы освобождено более 2,6 тысяч осужденных, более чем для 4,5 тысяч человек срок наказания сокращен на один год, – сообщается в официальном Telegram-канале пресс-секретаря белорусского МВД Ольги Чемодановой.

Реализация Закона «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» осуществлялась с мая по ноябрь во взаимодействии с органами прокуратуры, министерствами здравоохранения, труда и социальной защиты, местными исполнительными и распорядительными органами.

Всего амнистия коснулась более 11 тысяч человек, отбывающих наказание как в местах лишения свободы, так и в исправительных учреждениях открытого типа. Возмещенный ущерб потерпевшим составил более пяти миллионов рублей.

Амнистия применялась только к положительно характеризующимся людям, а их освобождение не повлекло ухудшение криминогенной обстановки в обществе.