Сотрудники ГАИ гнались за пьяным «бесправником» в Бобруйске: сначала на машине, потом бегом (видео)

3664
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА, по информации УВД. Фото: УВД.
1 декабря около половины первого ночи в Бобруйске сотрудники ГАИ в районе перекрестка улиц Орджоникидзе и Западной обратили внимание на автомобиль Nissan Teana, который двигался по улице Западной.

Сотрудники поехали навстречу данной автомашине, включив проблесковые маячки красного и синего цвета. Заметив инспекторов, водитель Nissan решил объехать служебный автомобиль по тротуару и поехал дальше по улице Орджоникидзе. Сотрудники ГАИ начали преследование, – сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Вблизи железнодорожного переезда Nissan свернул на грунтовую дорогу и поехал железнодорожных путей. Водитель понимал, что его догоняют, но сдаваться не собирался. Он выскочил из машины и побежал в сторону лесного массива, выкинув по дороге ключи от авто. Далеко убежать ему не удалось, беглеца задержали, от нег пахло алкоголем. Мужчину доставили в медицинское учреждение, где тот отказался от прохождения освидетельствования.

Нарушителем оказался 25-летний местный житель. Водительского удостоверения молодой человек вообще никогда не получал, но этот факт его не останавливал. Семь раз он привлекался к ответственности за управление транспортом «без прав».

В этот раз мужчина привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, «бесправное» вождение, невыполнение требований дорожных знаков или разметки, невыполнение неоднократных требований сотрудника об остановке транспортного средства.