Судебные истории. Бобруйчанин в общежитии на Ульяновской жестоко избил бывшего сожителя подруги

2416
Павел КАРТИНИН, судья суда Бобруйского района и г. Бобруйска. Ирина СЕВЕРНАЯ.
Бывший никак не хотел оставить женщину в покое, угрожал ей, за что и поплатился. Хорошо еще, что жив остался.

Жестокие разборки произошли в июле этого года в одном из общежитий на улице Ульяновской. Суд состоялся нынешней осенью, виновный отбывает наказание.

Сначала небольшая предыстория: 37-летний Игорь К.* встречался с Людмилой М. До того женщина сожительствовала с Андреем Г. Последний ее обижал, даже руки распускал не раз. Они расстались и через какое-то время Людмила начала встречаться с Игорем.

Но Андрей периодически продолжал докучать женщине, хоть и сам уже встречался с другой – с Еленой. Стоит сказать, что все участники этой истории – любители выпить, некоторые из них были ранее судимы. Потому их моральные принципы и способы сведения счетов для некоторых покажутся чудовищными.

В ту ночь, 6 июля, Игорь с Людмилой вместе проводили время, выпивали. После этого поклонник проводил женщину до общежития, где они встретили ее брата Николая. Людмила ушла, а мужчины остались поговорить за жизнь. В разговоре Игорь упомянул, что Людмила жаловалась ему на своего бывшего – Андрея, который, по ее словам, угрожал ей насилием. Брат женщины сказал, что знает, где найти Андрея.

А Андрей тем временем находился в соседнем общежитии, в комнате своей новой женщины Елены. Они в тот вечер вместе гостили у знакомой семейной пары. Андрей выпил, почувствовал себя неважно и пошел спать в комнату подруги, сама она задержалась в гостях. Около четырех часов утра он проснулся от стука в дверь. Открыл ее – и сразу получил удар кулаком в голову, от которого он упал на диван. Игорь и Николай стали избивать его руками и ногами по различным частям тела и голове. Андрей просил их прекратить. По его словам, он не понимал, за что его бьют. Потом Игорь нанёс ему удар по голове дверцей шкафа и вышел из комнаты, а Николай продолжал избивать кулаком. Вскоре Игорь вернулся с ножом и ударил им Андрея в живот. Только увидев кровь, озверевшие товарищи забрали нож и ушли. Андрей зажал рану на животе, позвонил своим знакомым и сказал, что его «порезали». Эти самые знакомые пришли к нему в комнату и вызвали «скорую».

Согласно заключению эксперта, раны, нанесенные Андрею, относятся к тяжким телесным повреждениям по признаку опасности для жизни.

Установлено, что Игорь во время происходящего каким-либо психически расстройством не страдал, в состоянии аффекта не находился и мог в полной мере сознавать характер и опасность своих действий.

В возбуждении уголовного дела в отношении Николая органами следствия было отказано.

Суд признал Игоря К. виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения опасного для жизни. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

* Имена героев материала по этическим причинам изменены.