Подозреваемый в убийствах 26 женщин задержан в России: представлялся работником ЖКХ

1168
Источник: СК РФ, фото на титуле pixabay
Установлен и задержан 38-летний житель Казани Радик Тагиров. Подозреваемый дает признательные показания, заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, у Тагирова взяты образцы биологического материала, по которым назначена генетическая экспертиза. Мужчина, работающий слесарем, был судим за кражу в 2009 году. Он подозревается в убийствах в 2011-2012 годах 26 пожилых женщин, похищении их имущества, совершенных на территории 12 субъектов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов России.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что подозреваемый был задержан в квартире дома на улице Главной в Казани.

– Установлено, что злоумышленник пользовался доверчивостью своих жертв. Представляясь работником ЖКХ или социальных служб, он беспрепятственно проходил в их квартиры. Совершив убийство, похищал сбережения пенсионерок и скрывался, – рассказала представитель МВД.

Установить подозреваемого удалось путем проведения более 10 тыс. сравнительных генетических экспертиз и получения совпадений генотипа по криминалистическим базам учета.

В суд будет направлено ходатайство об избрании Радику Тагирову меры пресечения в виде заключения под стражу.