Почти трое суток без мобильного интернета. Появился отчет о белорусском шатдауне

983
По информации dev.by
За 3 послевыборных месяца многие белорусы были полностью лишены мобильного интернета по меньшей мере на 71 час.
Только в период с 9 по 12 августа общее время перебоев с интернет-связью в Беларуси составило 61 час.
Только в период с 9 по 12 августа общее время перебоев с интернет-связью в Беларуси составило 61 час.

«Белорусская обсерватория интернета» подготовила отчет о блокировках интернета в Беларуси за период с августа по конец октября. Ресурс об ИТ-индустрии в Беларуси и мире dev.by посчитал, сколько мы прожили без интернета.

«Белорусская обсерватория интернета» – проект, созданный для мониторинга блокировок сайтов в белорусском сегменте интернета. Проект регулярно проверяет доступность сайтов независимых СМИ, правозащитных, общественно-политических и других организаций, чтобы выявлять возможные ограничения доступа к ним.

Согласно отчету, с вечера 9 до утра 12 августа в Беларуси был полностью отключен мобильный интернет у трех белорусских операторов на протяжении 31 часа 45 минут.

В период с 9 по 12 августа общее время перебоев с интернет-связью в Беларуси составило 61 час. В отчете «Белорусской обсерватории интернета» подсчитаны часы полного отключения мобильного интернета за тот же период.

Начиная с 30 августа, каждое воскресенье операторы отключали мобильный интернет «по распоряжению вышестоящих органов». Периодически сеть пропадала не только в Минске, но и в активно протестующих регионах. В среднем мобильный интернет отключали на 4-5 часов каждое воскресенье.

С 30 августа по 25 октября мобильного интернета у белорусских пользователей суммарно не было почти двое суток – на протяжении более чем 39 часов.

Таким образом, за 3 послевыборных месяца многие белорусы были полностью лишены мобильного интернета по меньшей мере на 71 час.

Ранее мы сообщали о том, что США, Франция, ФРГ, Великобритания и еще 25 стран осудили отключение интернета в Беларуси.