В Польше закрыли нелегальную табачную фабрику, задержаны пятеро белорусов

1047
Вelmir.by. Фото: Полиция Польши
Задержанным предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе и производстве и сбыте подакцизных товаров.
Накрыта нелегальная табачная фабрика. Оперативная съемка.
Накрыта нелегальная табачная фабрика. Оперативная съемка.

Польская полиция ликвидировала нелегальную табачную фабрику, которая могла выпускать не менее 10 млн сигарет в месяц. Задержаны семеро человек – двое граждан Польши и пятеро граждан Беларуси, – пишет belmir.by.

Как уточняется в пресс-релизе, над этим делом уже долгое время работали сотрудники управлений в Гданьске и Лодзи. Собранная информация привела в Лодзинское воеводство, где на территории арендуемой частной собственности и находилась фабрика.

В ходе акции задержаны семеро человек. При обыске найдены и изъяты профессиональная технологическая линия стоимостью около 1 млн злотых, более 1,8 млн штук сигарет, резаный табак и необходимые для производства компоненты.

Следователи полагают, что на фабрике к моменту ее ликвидации могло быть изготовлено несколько десятков миллионов штук сигарет. Изъятые сигареты и резаный табак нанесли бы казне ущерб в размере более 2 млн злотых.

Задержанным мужчинам в возрасте от 32 до 60 лет предъявлены обвинения в участии в организованной преступной группе и производстве и сбыте подакцизных товаров. Они водворены под стражу сроком на 3 месяца.

Расследование по делу продолжается, не исключены дальнейшие задержания.